Stralsunder Kanuwoche vom 28.06. – 03.07.2020

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

der Stralsunder Kanu Club e.V. lädt Euch auch 2020 wieder herzlich zur Stralsunder Kanuwoche ein.

Was erwartet Euch?

An fünf Tagen zeigen wir euch einige der schönsten Touren rund um Stralsund – Fischland, Darß Zingst, Hiddensee und Rügen. Das Programm für 2020 findet Ihr unter dieser Einladung.

Alle Fahrten sind witterungs - und windabhängig! Je nach Wetterlage können die Touren getauscht werden, bzw. es werden Alternativen angeboten. Im letzten Jahr hatten wir Winde von 5 Bft aufwärts, die ausschließlich Alternativen zuließen.

Die Teilnehmer und deren Equipment werden an jedem Tag mit Kleinbussen und Kajaktrailern vom Vereinsgelände zum Einstieg gebracht. Auf dem Wasser führen und begleiten Euch unsere Clubmitglieder mit Informationen zu Flora, Fauna, Landschaft und Geschichte. Nach Ende der Tour geht es mit unseren Transportmitteln gemeinsam zum Verein zurück.

Wir bereiten an einigen Abenden ein Kulturprogramm vor, sind aber derzeit noch bei der Orga. Lasst Euch überraschen!

Welche Voraussetzungen solltet Ihr für die Teilnahme haben?

Alle potentiellen Teilnehmer sollten Großgewässererfahrung mitbringen, bereits grundlegende Rettungstechniken beherrschen sowie entsprechende Ausrüstung (Boot, Spanngurte für den Bootstransport, Paddel, Schwimmweste, Sonnenschutz, etc.) mitführen.
Wollt Ihr ohne Boot kommen? Sprecht uns an!

Die Stralsunder Kanuwoche ist eine Verstaltung mit Wandersportcharakter, keine Wettfahrt. Dennoch ist ein guter Trainingszustand für die Fahrten auf den Bodden und der freien Ostsee erforderlich.

Habt ihr gesundheitliche Einschränkungen, besonderen Betreuungsbedarf oder andere Informationen, die wir als Betreuer und Veranstalter kennen sollten? Sprecht uns im Vorfeld an!

Bei der Veranstaltung besteht zur Sicherheit aller Teilnehmer Schwimmwestenpflicht.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr!

Wie und wo können Teilnehmer übernachten?

Bei der Veranstaltung ist die Übernachtung in Zelten auf dem Vereinsgelände möglich. Wohnmobilstellplätze und Übernachtungsmöglichkeiten in unseren Gästezimmern sind in begrenztem Umfang vorhanden.
Für Übernachtungen in Ferienwohnungen, Pensionen oder Hotels in der näheren Umgebung vom Vereinsgelände stehen geeignete Unterkünfte zur Verfügung – entsprechende Buchungen stehen Euch frei.

Übernachtungskosten

Die Kosten für die Übernachtung auf dem Vereinsgelände werden vom angemeldeten Sportfreund vorab überwiesen oder vor Ort beglichen.

Startgeld

Das Startgeld beinhaltet den Transfer von Teilnehmer/innen und Booten, die behördlichen Genehmigungen für die Fahrten sowie die orts- und gewässerkundige Führung.

Nach der Online-Anmeldung wird zeitnah an die angegebene Email-Adresse durch unser Orga-Team eine Bestätigung mit dem zu entrichtenden Startgeld und Kontoinformationen gesendet.

Das Startgeld muss bis spätestens 7 Tage vor dem Beginn der Stralsunder Kanuwoche auf dem Konto des Stralsunder Kanu Klubs eingegangen sein.

Bei Rücktritt von der Anmeldung bis zum 31.05.2020 wird das Startgeld voll zurückerstattet. Der Stralsunder Kanu Club hat nur begrenzt eigene Transportkapazitäten und muss daher auf langfristig bestellte Mietbusse mit entsprechenden Rücktrittsbedingungen zurückgreifen. Daher erstatten wir bis zu 50 Prozent des Startgeldes für Rücktritte nach dem 31.05.2020, wenn wir keinen Nachrücker für den angemeldeten Sportfreund finden.

Durch Rückforderung des Startgeldes entstehende Kosten gehen uneingeschränkt zu Lasten des gemeldeten Sportfreundes!

Anmeldung

Für die Kanuwoche stehen maximal 25 Plätze zur Verfügung. Diese werden nach Eingang der Anmeldungen vergeben.

Nach der Online-Anmeldung wird zeitnah an die angegebene Email-Adresse eine Bestätigung mit dem zu entrichtenden Startgeld und Kontoinformationen gesendet.

Die Anmeldung ist wirksam, wenn das Startgeld auf dem Konto des Stralsunder Kanu Clubs eingegangen ist.

Wollt ihr an der Stralsunder Kanuwoche teilnehmen? Dann nutzt bitte das Anmeldeformular.

Wir freuen uns, Euch bei uns begrüßen zu dürfen!

Euer Stralsunder Kanu Club e.V.

Programm Stralsunder Kanuwoche vom 28.06. – 03.07.2020

Sonntag, 28.06.2020              Anreise zur Kanuwoche

15.00 Uhr        Auftakttour in Stralsund: Rund Dänholm (ca. 10 km), anschließend

Einführung in Rettungstechniken